И. Губерман

Я понимаю, этот вопрос вам до смерти надоел, тем более что на самом деле из Союза выехать вас вынудили обстоятельства Мы подали заявление еще в м году. О другом хочу спросить. Знаю, вы приезжаете сюда каждый год. Какие мысли чаще посещают: Я совершенно не жалею, что уехал, абсолютно счастлив в Израиле. Но Россию я люблю, к ней очень привязан и по-прежнему считаю ее второй родиной

ПРО ЛЮБОВЬ

Судьбы моей причудливое устье внезапно пролегло через тюрьму в глухое, как Герасим, захолустье, где я благополучен, как Муму. Все это кончилось, ушло, исчезло, кануло и сплыло, а было так нехорошо, что хорошо, что это было. Приемлю тяготы скитаний, ничуть не плачась и не ноя, но рад, что в чашу испытаний теперь могу подлить спиртное. С тех пор, как я к земле приник, я не чешу перстом в затылке, я из дерьма сложил парник, чтоб огурец иметь к бутылке.

Живу, напевая чуть слышно, беспечен, как зяблик на ветке, расшиты богато и пышно мои рукава от жилетки. Я — ссыльный, пария, плебей, изгой, затравлен и опаслив, и не пойму я, хоть убей, какого хера я так счастлив.

Меткие и веселые четверостишья-«гарики» Игоря Губермана, посвященные любви и прекрасному полу. Как же точно! Я женских слов люблю родник.

Хоть я свои недуги не лечу, однако, зная многих докторов, я изредка к приятелю-врачу хожу, когда бедняга нездоров. Я курю возле рюмки моей, а по миру сочится с экранов соловьиное пение змей Мй восторг от жизни обоснован, Бог весьма украсил жизнь мою: В эпоху той поры волшебной, когда дышал еще легко, для всех в моей груди душевной имелось птичье молоко. Слегка душа очнулась в теле.

Но чувство странное, что я - башмак, который не надели. С утра неуютно живется сове, прохожие злят и проезжие, а затхлость такая в ее голове, что мысли ужасно несвежие. С утра суется в мысли дребедень о жизни, озаренной невезением, с утра мы друг на друга - я и день - взираем со взаимным омерзением. Несчастным не был я нисколько, легко сказать могу теперь уж я, что если я страдал, то только от оптимизма и безденежья.

На убогом и ветхом диванчике я валяюсь, бездумен и тих, в голове у меня одуванчики, но эпоха не дует на них. Я часто спорю, ярый нрав и вздорность не тая, и часто в споре я не прав, а чаще - прав не я. Поскольку я жил не эпически и брюки недаром носил, мне времени, денег и сил. Поскольку я себя естественно везде веду, то я в награду и получаю соответственно по носу, черепу и заду.

Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: Когда я в Лету каплей кану, и дух мой выпорхнет упруго, мы с Богом выпьем по стакану, и, может быть, простим друг друга.

Со сцен звучат голоса Игоря Губермана, Евгения Гришковца, Михаила Пореченкова и Политика, ирония, одиночество, ревность.

Всего слабей усваивают люди, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям. Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. Поездил я по разным странам, печаль моя, как мир, стара: Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо — умирать за чей-то гонор и амбиции. За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.

Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - всегда от женщины добьется Любил я книги, выпивку и женщин. И большего у бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен. Теперь уже на книги нету сил. Живя в загадочной отчизне из ночи в день десятки лет, мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет. Вожди России свой народ во имя чести и морали опять зовут идти вперед, а где перед, опять соврали. Нам непонятность ненавистна в рулетке радостей и бед, мы даже в смерти ищем смысла, хотя его и в жизни нет.

Гарики предпоследние

Послушать его стихотворения пришли несколько сотен человек. После концерта в беседе с журналистами он рассказал историю спасения ухтинского памятника Александру Пушкину и раскрыл секрет еврейской поэзии. Фотографии Максим Полякова — А где эта женщина с кудряшками?

Срок Губерману дали за скупку краденого, как заурядному барыге- спекулянту, совершившем некогда попытку двойного убийства на почве ревности.

Какое отношение он вместе с ними имеет к счастью и простым секретам оного для Женщин? Ответ прост, как лист под ногами — он мастерски демонстрирует нашу такую привычно-повседневную жизнь с другой стороны. А ведь зачастую именно застывший взгляд мешает рассмотреть Жизнь. И как бы ни была тяжела ситуация, как бы ни изголялись наши властьимущие над нами, давайте вспомним, что мы — хозяева самого главного в этом Мире — своей Жизни и Бессмертной Души!

Поэтому — читаем Игоря Губермана и смеемся, грустим,злимся, наконец, но не отчаиваемся и не впадаем в депрессию! Счастье- это не только и не столько умиротворение! Чаще — это ощущение Живой Жизни, бурлящей вокруг и наши действия в ней! Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов. Сытые свиньи страшней, чем голодные волки.

Игорь Губерман

Эту книгу не следует читать как источник непре- рекаемой истины, ибо таковой в природе нет. Эту книгу не следует читать, ища житейской муд- рости, ибо автор сам по ней тоскует. Эту книгу не следует читать ради полезных мыс- лей, ибо они всегда противоречат друг другу. Эту книгу не следует читать в надежде на советы и рецепты, ибо умному они не нужны, а дураку не помогут.

Артём Губерман. главная тема комментах это ревность к тому как попы заколачивают деньгу и при том пользуются уважением у народа.

Зачем люблю, когда ты любишь слепо! Ты не такой, каким я тебя вижу Ты грубый, ты жестокий, ты чужой! Писать, глотая слёзы машинально Писать, не зная с кем ты там сейчас… Но это точка. Хватит сантиментов Стихи из интернета- автор не известен Зачем люблю, когда ты любишь слепо! Когда они, уж неприкрыты сладкими речами!

Игорь Губерман стихи

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню.

Страница - ревность - чувство - отправлено в ревность муж жена дети · «· Назад. Страница /И. Губерман. ^ Наверх.

В них он точно и метко подмечает все реалии жизни, со всеми её взлётами и падениями, радостями и горестями. Иногда он высказывается немного резко, но лишь потому, что это такая же неотъемлемая часть нашей жизни. Остаётся только удивляться, как можно вместить такое ёмкое и хлёсткое наблюдение в коротенький стишок. Я душевно вполне здоров!

Игорь Губерман и его гарики - о женщинах, любви и жизни

Готов я без утайки и кокетства признаться даже Страшному суду, что баб любил с мальчишества до детства, в которое по старости впаду. Создатель дал нам две руки, бутыль, чтоб руки зря не висли, а также ум, чтоб мудаки воображали им, что мыслят.

Здравствуйте, моя проблема — это ревность. Но ревность Я уже не раз в своих ответах писала, что беспочвенная ревность — это Браха Губерман.

И чтоб достичь ее верней, И день и ночь стремится к ней. Ни сна, ни отдыха ей нет, А сердцу - боль, а сердцу - вред. Как жалкий пес, завистник бедный Страдает, отощавший, бледный И, задыхаясь в лютой злобе, На всех он смотрит исподлобья. Смеется Зависть нам на горе, Когда корабль потопит в море. Себастиан Брант От сына подлеца что ждать нам, кроме зла, Живет змееныш так, как мать-змея жила. Парадокс Истерзала меня эта дума вконец безысходностью многолетней: Станислав Лец Он пленник нрава своего дурного.

Покорная овца безвинно умирала На бойне под ножом кровавым мясника, А стадо робкое безропотно стояло, На смерть ужасную смотря издалека, И очереди ждало.

Игорь Губерман «"Не зная зависти и ревности..."»

Я тщательно, порой до неприличия, найти пытаюсь тайное тавро: Я лист объявлений в газетах люблю и даже порою читаю:

Григорий Губерман родился в Одессе 18 сентября г. В г. был Григорий утверждал, что донос был сделан из ревности.Также онзаявил.

А от себя избавиться … можно, конечно…. Он же Причудливее нет на свете повести, Чем повесть о причудах русской совести : Он же Мне еще вот это нравится: Не ведая притворства, лжи и фальши, Без жалости, сомнений и стыда От нас уходят дети много раньше, Чем из дому уходят навсегда. Надо жить наобум, напролом, Наугад и на ощупь во мгле, Ибо нынче сидим за столом, А назавтра лежим на столе.

Он же Еще в нас многое звериным Осталось в каждом, но великая Жестокость именно к любимым -.

Губерман И.

И главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях. В день рождения поэта .

Весомы и сильны среда и случай, но главное — таинственные гены, и как образованием ни мучай, от бочек не родятся Диогены. Игорь Губерман.

Сполна уже я счастлив от того, Что пью существования напиток. Чего хочу от жизни? Ничего; А этого у ней как раз избыток. Бесплатна в этой жизни только боль, За радости мы позже круто платим. Ветра над опавшими листьями. Вся русская жизнь - ожиданье от Бога Какой-то неясной амнистии. Где скрыта душа, постигаешь невольно, А с возрастом только ясней, Поскольку душа - это место, где больно От жизни и мыслей о ней.

Archi-M & Самира -"Деньги Есть?" (СК"Музыка Любви")